. . . Bienvenid@s a mi cocina...

Un lugar donde comparto mi afición por la fotografía y la gastronomía . Aquí encontrarás recetas de todo tipo, espero que las disfrutes!

Pastel Streussel de Cerezas



No, no me he ido de vacaciones, sigo por aquí pero entre el calor y las pocas ganas de cocinar... me refiero a cocinar cositas nuevas, porque comer comemos todos los días vaya... pero nada nuevo. Asique la receta que os traigo hoy la he rescatado de mi archivo, aunque hace tan solo un mes que la preparé todavía se encuentran cerezas por si quereis probarla. 

Eso sí, puede que os de un "pelín" de pereza encender el horno, pero ya os digo que el resultado merece la pena.

La próxima receta, ¡¡¡Helado!!! eso sí que apetece...


INGREDIENTES

MASA

  • 250 gr. harina
  • 125 ml. leche
  • 1 huevo
  • 80 gr. azúcar
  • 60 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura seca (4gr)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Una pizca de sal

RELLENO

  • 45 gr. almendras picadas
  • 3-4 cucharadas soperas de azúcar
  • 250-300 gr- cerezas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 100 ml. nata para montar (35% M.G.)
  • 1 huevo

STREUSSEL

  • 125 gr. harina
  • 60 gr. mantequilla
  • 60 gr. azúcar


PREPARACION

Comenzamos con la MASA: En un bol grande juntamos los ingredientes sólidos y añadimos la leche templada, la mantequilla derretida y el huevo. Cona unas varillas de amasar mezclamos todo hasta formar una masa homogénea. Tapamos y dejamos reposar 1 hora para que leve.

Mientras vamos preparando las cerezas, las lavamos, secamos, deshuesamos y partimos en mitades.  Aquí explico como deshuesar las cerezas para no teñirnos los dedos de carmín si no tenemos el utensilio adecuado.

Cuando el proceso de levado haya terminado, forramos un molde (cuadrado en mi caso de 20cm x 20cm) con papel de hornear, y extendemos la masa por todo el fondo subiendo un poquito por las paredes laterales. Es un poco pringosa la masa y al ir poniéndola se nos levantará el papel, por lo que conviene pegarlo al molde con unos pegotitos de masa. 

Repartimos por encima de la masa las almendras y el azúcar.

Colocamos encima las cerezas y vertemos sobre ellas la mezcla de nata, maicena y huevo previamente batidos.

Por último, juntamos los ingredientes del streussel con las manos haciendo como "migas" y repartimos por toda la superficie del pastel. 

Horneamos 1 hora aproximadamente con el horno precalentado a 180º.


Este pastel está de vicio si lo servimos acompañado de una bola de helado de vainilla.



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